Testado, aprovado e certificado

São diversos os produtos do Grupo Brasmo que tem sua qualidade atestada por órgãos externos. As certificações são garantias de qualidade e/ou segurança e, em diversas áreas são também pré-requisitos para a utilização de determinados produtos.

Confira a lista de certificações oferecidas pelos nossos produtos:

ESD

Segundo o ABS Quality Evaluations (ABS QE), a conformidade com a norma protege as peças, montagens e equipamentos elétricos ou eletrônicos suscetíveis a danos causados por descargas eletrostáticas iguais ou superiores a 100 volts, de acordo com o modelo do corpo humano.

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ANVISA

Agência Nacional de Vigilância Sanitária

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ATEX

Certificação europeia que atesta e classifica risco de explosão em áreas de trabalho e, por consequência dessa classificação, também certifica equipamentos que não produzirem faísca durante o uso e, por isso, podem ser usados nesses ambientes.

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BRC

(Versão 7 Item 4.11.6)

Regulamenta que os equipamentos de limpeza são:

  • Higienicamente projetados e adequados à finalidade
  • Devidamente identificados para o uso pretendido (por exemplo, código de cores ou rotulados)
  • Limpos e armazenados de forma higiênica, para evitar contaminação
    Os equipamentos utilizados para a limpeza de áreas de controle intensivo e de alto risco serão visualmente diferentes e específicos para uso nessas áreas.
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C.A.

É a comprovação, emitida pelo Ministério do Trabalho, de que o EPI que você está adquirindo atende os padrões de qualidade e, por isso, está apto para uso.

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FDA

(Food and Drug Administration)

Órgão americano, criado em 1862, com o objetivo de testar alimentos, produtos e medicamentos para evitar que seus consumidores sejam lesados ou tenham sua saúde colocada em risco.

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FSSC 22000

Certificação alimentar aprovada pela Global Food Safety Initiative (GFSI) que abrange o ISO 22000 e diversos outros pré-requisitos, tornando seus portadores reconhecidos por seu compromisso com a segurança alimentar.

Para saber mais sobre FSSC 22000. clique aqui

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Grau Alimentício

Selo que regulamenta os utensílios que podem entrar em contato com os alimentos durante sua produção.

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HACCP

(Hazard Analysis & Critical Control Points)

Controle de qualidade cuja análise é feita através de uma metodologia de análise e controle dos perigos associados a produção.
Possui 3 diretrizes principais, sendo elas:

  • Analisar os perigos
  • Avaliar os riscos
  • Determinar os pontos críticos que devem ser controlados e monitorados.
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IFS

(International Feature Standards)

Reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI) é um referencial para certificar empresas preocupadas com a segurança e a qualidade dos alimentos e processos.

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NR 35

“[…] estabelece os requisitos mínimos e as medidas de proteção para o trabalho em altura, envolvendo o planejamento, a organização e a execução, de forma a garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores envolvidos direta ou indiretamente com esta atividade.”

Para saber mais sobre NR 35. clique aqui

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NR 36

“[…] O objetivo desta Norma é estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas Regulamentadoras – NR do Ministério do Trabalho e Emprego.”

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RDC

“Deve evitar-se o uso de madeira e de outros materiais que não possam ser limpos e desinfetados adequadamente, a menos que se tenha a certeza de que seu uso não será uma fonte de contaminação”.

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